Сенатор Цеков прокомментировал заявление премьера Японии о Курильских островах

В мире


Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT прокомментировал заявление японского премьер-министра Фумио Кисиды о том, что суверенитет Японии распространяется в том числе на Южные Курилы.

«От того, что он говорит — суверенитет не распространяется… Это суверенная территория Российской Федерации, которая хорошо защищена и не может быть возвращена Японии», — отметил сенатор.

По его словам, некоторые политики «не хотят мириться с реальностью», несмотря на то, что соответствующие решения были приняты очень давно.

«Решение по территориям было принято по окончанию Второй мировой войны. Все были согласны… Япония заинтересована в мирном договоре и урегулировании отношений с Россией не меньше, чем Россия. Даже в гораздой большей степени», — заключил Цеков.

Ранее мэр Курильского района (Итуруп) Вадим Рокотов прокомментировал заявление японского премьер-министра Фумио Кисиды о том, что суверенитет Японии распространяется в том числе на Южные Курилы.

Японский премьер также добавил, что правительство настроено заключить мирный договор с Россией, «разрешив проблему принадлежности этих островов».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Добавьте RT в список ваших источников





Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti