СМИ: Путин переиграл Европу в ситуации с газом | В мире | Политика

В мире



Главе российского государства Владимиру Путину удалось переиграть Европу, договорившись нарастить поставки газа в Китай, пишет Daily Express

Обозреватель Энтони Ашкенази заявил, что РФ и КНР близки к заключению сделки о строительстве нового трубопровода. Возможные поставки по нему, считает автор статьи, эквиваленты объемам топлива, которые планировалось направить в Европу по «Северному потоку — 2».

«Соглашение удвоит экспорт в Китай», — отметил обозреватель. Он уточнил, что по новому газопроводу «Сила Сибири 2» ежегодно будут транспортировать до пятидесяти миллиардов кубометров топлива.

«Это происходит в то время, когда остальная Европа переживает серьезный энергетический кризис», — указал журналист.

Ашкенази также напомнил, что РФ готова поставлять в Европу больше газа, но сертификация СП-2 приостановлена.

Ранее сообщалось, что сенаторы от Республиканской партии США выразили уверенность в принятии санкций против проекта газопровода «Северный поток — 2», предложенных сенатором от штата Техас Тедом Крузом. По данным СМИ, голосование по законопроекту должно состояться до 14 января. 

В декабре глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Северный поток — 2» готов к эксплуатации.  Президент России Владимир Путин отмечал, что те, кто препятствует запуску «Северного потока — 2», поступают глупо.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti