Состоянием здоровья Алексея Навального озаботились лидеры иностранных государств

В мире
В ФРГ готовы принять Алексея Навального на лечение

В ФРГ готовы принять Алексея Навального на лечение

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Состояние здоровья Алексея Навального, находящегося в одной из больниц Омска, вызывают повышенный интерес со стороны некоторых мировых лидеров.

О происшествии проинформирован президент США Дональд Трамп. На брифинге он заявил, что «США следят за этим». Также глава американского государства намерен изучить готовящийся доклад об причинах приступа Навального.

В ФРГ готовы принять Алексея Навального на лечение.

«Я надеюсь, что он быстро поправится, и, если попросят, мы предоставим ему медицинскую помощь, в том числе и в наши больницах», — сказала немецкий канцлер Ангела Меркель, выразив озабоченность состоянием здоровья Навального.

Это заявление глава правительства Германии сделала на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который также предложил от лица своей страны помощь Навальному и его семье.

«Мы готовы оказать всякую возможную помощь — с точки зрения здоровья и с точки зрения предоставления политического убежища», — заявил президент Франции, добавив, что и ФРГ, и Франция требуют проведения расследования обстоятельств заболевания Навального.

Призвала провести тщательное расследование и ООН. Представитель генерального секретаря Объединенных Наций Стефан Дюжаррик подтвердил, что в организации с обеспокоенностью следят за сообщениями о состоянии здоровья Навального. Он также отметил, что произошедшее должно быть полностью расследовано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назван вероятный диагноз Алексея Навального: Он мог впасть в кому из-за нарушения обмена веществ

Омские врачи назвали предполагаемый диагноз Алексея Навального (подробнее)

Источник: https://www.kp.ru/daily/217172.5/4274206/

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий