Токаев обратился за помощью к партнерам по ОДКБ | В мире | Политика

В мире



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что считает обращение за помощью к партнерам по ОДКБ на фоне протестов в стране уместным и своевременным. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Ранее первый космонавт-казах Токтар Аубакиров заявил, что если в Казахстане не хватает собственных сил подавить протесты, то следует прибегнуть к помощи партнеров по ОДКБ. По его мнению, введение войск стран-участниц договора в Казахстан лишним не будет.

Глава республики выступил с новым обращением, в котором запросил военную помощь у ОДКБ. Также Токаев отметил, что организаторы погромов в Алма-Ате являются «террористическими бандами», которые также захватили крупные объекты, в том числе самолеты.

По его мнению, происходящее в Казахстане является внешней агрессией.

Президент республики пообещал гражданам, что сделает все для защиты их интересов. 

Напомним, 2 января в Казахстане начались протесты из-за двукратного роста цен на газ. Впоследствии массовые беспорядки распространились в других регионах страны. В МВД республики заявили, что за время протестов погибли восемь силовиков, более 300 оказались ранены. На территории всего Казахстана введен режим ЧП.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti