В Чехии обвинили Евросоюз в двойных стандартах из-за санкций против РФ | В мире | Политика

В мире



Евросоюз демонстрирует двойные стандарты в вопросах вмешательства в экономику при введении санкций против России. Об этом пишет историк Вероника Сушова-Сальминен в колонке для Časopis argument.

По ее мнению, ограничительные меры, которые принимает Запад, являются политическим инструментом. Их использование подтверждает невозможность разделения экономики и политики, несмотря на официальную позицию США и их партнеров, сказала историк.

Она подчеркнула, что сейчас политические решения вмешиваются в экономику и регулируют рынок. 

«Но когда речь заходит об инфляции, высокой стоимости энергии и других проблемах, те же самые политики продолжают твердить нам, что с ними невозможно бороться иначе как рыночными средствами. Похоже, имеют место двойные стандарты», – добавила историк.

Также она отметила, что правительства западных стран считают уместным перекладывать ущерб от санкций против России на плечи обычных граждан, в то же время они не хотят вмешиваться в экономику ради улучшения их положения, так как эти действия могут нарушить законы рынка.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал, какие последствия ждет мир из-за антироссийских санкций. По его мнению, в итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой будут признаны слабость вестернизированных концепций международных отношений и крах идеи американоцентричного мира.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti