В ФМБА оценили возможность искусственного создания COVID-19 | В мире | Политика

В мире



Начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий Федерального медико-биологического агентства, доктор медицинских наук Дарья Крючко заявила, что убедительных доказательств того, что коронавирус был создан искусственно, в настоящее время нет, передает РИА Новости.

«Технологии для создания такого вируса, безусловно, в мире есть, но убедительных доказательств того, что он создан искусственно, на настоящий момент нет», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Китай призывает бороться с попытками политизации темы вакцин и происхождения коронавируса. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил в видеообращении к участникам пленарного заседания Восточного экономического форума. Он также считает, что нужно поддерживать усилия друг друга в борьбе с пандемией и наращивать сотрудничество в разработке и производстве вакцин.

Американская разведка опубликовала доклад о происхождении коронавируса. В нем было заключено, что коронавирус не был специально разработан в качестве биологического оружия. Однако к окончательному единому выводу относительно его происхождения американские разведслужбы так и не пришли. 



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti