В Польше исключили войну с применением оружия против Белоруссии | В мире | Политика

В мире



Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский прокомментировал ситуацию с миграционным кризисом на границе и заявил, что войны с Белоруссией не будет, интервью с политиком передает Польское радио.

При этом он отметил, что так называемая гибридная война уже идет, но войны с применением оружия пока, скорее всего, не произойдет.

«Я использую это слово — «скорее» — потому, что мы имеем дело с непредсказуемым противником», — сказал вице-премьер.

Накануне пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын заявил, что около 3,5 тыс. мигрантов собрались на белорусской стороне закрытого пограничного перехода в районе польского города Кузница, а также отметил, что «это контролируемая Белоруссией эскалация событий на границе с Польшей».

Ранее сообщалось, что у КПП на польско-белорусской границе находятся более двух тысяч беженцев. Уточнялось, что нелегалы не пытаются прорваться через польские заграждения, а перебрались к КПП.

Пресс-секретарь пограничной службы Польши Анна Михальская заявила, что пограничники слышат выстрелы на белорусской стороне и добавила, что звуки стрельбы или перезаряжаемого оружия — постоянное явление.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti