В состав немецкого парламента вошли «русские немки»

В мире


Натали Павлик родилась в селе в Тюменской области в семье фермеров

В первом заседании немецкого парламента нового созыва, состоявшемся во вторник, приняли участие женщины-депутаты из семей, переселившихся в Германию с территории бывшего Советского Союза.

29-летняя Натали Павлик родилась в селе в Тюменской области в семье фермеров и переехала с родителями в Германию, когда ей было шесть лет.

Натали смолоду увлекалась политикой и в 19 лет стала членом социал-демократической партии. Спустя десять лет она победила в одномандатном округе недалеко от Франкфурта-на-Майне и стала депутатом бундестага.

– Если ты хочешь менять общество и созидать что-то новое – другого выхода нет, – объяснила Павлик свой приход в политику.

Второй русскоязычной женщиной в немецком парламенте стала Оттилие Кляйн – 37-летняя депутат от Христианско-демократического союза. Родители будущего парламентария выросли в Казахстане, а в 80-е годы прошлого века выехали в ГДР. Позже они перебрались в Западную Германию.

По словам Кляйн, основное желание «русских немцев» – быть услышанными и признанными, по крайней мере, за их усилия, на которые им пришлось пойти, чтобы перебраться в Германию: они зачастую отказывались от своей квалификации, брались за любую работу, по сути, начиная все с нуля после переезда.

– Им не хватает этого признания, это то, что я слышу постоянно, – отметила депутат.

Также она рассказала, что ее очень расстраивает тот факт, что многие «русские немцы» отдают свои голоса за партию «Альтернатива для Германии», хотя традиционно являются классическими избирателями ХДС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 лет во власти: Ангела Меркель ушла, но продолжает руководить Германией

Канцлеру вручили официальное уведомление об окончании полномочий (подробно)





Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti