В торговом представительстве США заявили о поддержке Литвы в конфликте с Китаем

В мире


Торговый представитель США Кэтрин Тай заявила о готовности США сотрудничать с ЕС для поддержки Литвы в конфликте с Китаем.

«Торговый представитель США Кэтрин Тай выразила решительную поддержку Соединёнными Штатами Евросоюза и Литвы перед лицом экономического принуждения со стороны Китайской Народной Республики. Посол Тай подчеркнула важность работы с Европейским Союзом и государствами-членами в различных форматах, включая Совет США—ЕС по торговле и технологиям, для противодействия практике дипломатического и экономического принуждения», — говорится в пресс-релизе по итогам беседы Тай с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Ранее китайское правительство решило понизить дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенного в делах из-за открытия представительства Тайваня в Литве.

В свою очередь, президент Литвы Гитанас Науседа высказался об открытии представительства Тайваня в стране. Он назвал ошибкой открытие в Вильнюсе официального представительства Тайваня, а не его столицы Тайбэя.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Кадры с места главных событий дня на нашем YouTube





Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti