Поддержка наставников. Госдума приняла законопроект ЕР о доплатах тренерам | В России | Политика

В России



16 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект «Единой России» о доплатах тренерам чемпионов. Их будут получать наставники, воспитавшие победителей Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

По словам одного из авторов инициативы, первого заместителя председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Даниила Бессарабова из фракции «Единой России», документ призван поддержать тяжелый труд наставников, которые играют важную роль в подготовке спортсменов. 

«Именно тренер играет важную роль в подготовке спортсмена, формирует личность, прививает настойчивость, воспитывает характер, лепит будущих чемпионов. Важная роль тренера заключается в колоссальной самоотдаче на грани самопожертвования», — сказал он. 

Ранее комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении законопроект о ежемесячной доплате к пенсии тренеров, которые подготовили олимпийских и паралимпийских чемпионов. Инициативу разработала группа депутатов и сенаторов во главе с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым из фракции «Единая Россия». 

В настоящее время прибавка к пенсии полагается чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. По мнению авторов документа, тренер, подготовивший чемпиона, «достоин получать социальную поддержку в равной степени с его спортсменом». Размер доплаты составит 12 тысяч 585 рублей в месяц. Реализация законопроекта обойдется в 30,2 млн рублей в год. Средства планируется выделять из федерального бюджета.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti