Правительство выделило средства на единоразовые выплаты военным пенсионерам | В России | Политика

В России



Кабмин РФ одобрил выделение средств для проведения единовременных выплат некоторым категориям граждан, получающим пенсию, сообщается на сайте правительства России.

В сообщении уточняется, что речь идет о выплатах в размере десяти тысяч рублей военным пенсионерам. На эти цели в соответствии с указом президента из резервного фонда будет выделено 21 142 745 тыс. рублей.

Проект распоряжения предусматривает средства не только для выплат, но также для оплаты услуг по их доставке россиянам, которым полагаются пенсии как проходившим военную и приравненную к ней службу.

Накануне стало известно, что единовременные выплаты военнослужащим и пенсионерам силовых структур произведут уже на следующей неделе. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. Военные пенсионеры и проходившие службу в силовых структурах получат по 10 тысяч рублей, а действующие военнослужащие и силовики – по 15 тысяч рублей.

Напомним, указы о единовременной выплате военнослужащим и силовикам президент страны подписал в конце августа. В список получателей пособия вошли сотрудники органов принудительного исполнения, УВД, УИС, противопожарной службы, военнослужащие Росгвардии и другие.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti