Психолог Хорс рассказал, как подготовиться к выходу на работу после праздников

В России



Клинический психолог, писатель, телеведущий Михаил Хорс рассказал в беседе с RT, как подготовиться к выходу на работу после праздников.

Как считает психолог, для тех, кто «действительно отдыхал» в праздники, выход, даже на нелюбимую работу (тяжёлую и рутинную) гораздо легче, чем для тех, кто «пьянствовал», переедал и провёл время перед телевизором.

По его словам, люди, побывавшие в путешествии или те, кто регулярно бывал на свежем воздухе, готовы выйти на работу, потому что они «действительно отдохнули».

Он отметил, что многие люди «каждый день пили, сидели дома и переедали», вследствие чего «не отдохнули, а ещё больше нагрузились».

Хорс также рассказал, что психологическая подготовка для выхода на работу нужна людям, которых не устраивает их занятие.

«Что делать тем, у кого работа не является важным и любимым делом? Тут важно поменять оценку самого факта того, что работа не является чем-то приводящим в воодушевление. Наше общество сейчас накачивают социальной программой, что работа обязательно должна быть в удовольствие. Если работа не в удовольствие, то либо ты плохой, либо надо всё бросать и менять. Вот это приводит к тому, что люди начинают к своей работе относиться сверхтребовательно», — заключил психолог.

Специалист добавил, что «большинство занятий трудовых в большей степени сопряжены с рутинной деятельностью, с конкуренцией».

«Если мы требуем идеальную работу, то мы по сути инфантильно фантазируем и реальность для нас серая и болезненная… А если человек не требует от работы, чтобы она была идеальной, реалистично относится к миру, то это приводит к тому, что он выходит на работу спокойно», — уточнил собеседник RT.

Ранее врач-сомнолог, кандидат медицинских наук София Черкасова дала советы, как не сбить режим сна в новогодние праздники.





Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti