Захарова выразила протест из-за планов США по экстрадиции россиянина | В России | Политика

В России



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия категорически протестует против возможной экстрадиции россиянина Дениса Казначеева из Германии в США, сообщает РИА Новости.

По словам Захаровой, российская сторона заявляет решительный протест против возможной экстрадиции властями ФРГ гражданина России в США. Дипломат отметила, что РФ никогда не признавала экстерриториальную юрисдикцию американских судебных органов и судебных органов других государств. Дело Казначеева, считает Захарова, должно рассматриваться в германском суде.

Представитель российского МИД отметила, что консульские сотрудники посольства РФ в ФРГ находятся в прямом контакте с россиянином и его защитой.

Напомним, Казначеев был задержан 29 мая минувшего года в Берлине по запросу американских правоохранительных органов. Его обвиняют в кибермошенничестве и отмывании крупной суммы денег. Минюст США требует немедленной экстрадиции россиянина. Сам музыкант заявил, что никого из предполагаемых соучастников не знает и не имеет отношения к инкриминируемым ему преступлениям. 



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti